tag:blogger.com,1999:blog-8830880902993337010.post6206004937927264435..comments2023-12-20T18:35:54.566+01:00Comments on La razón incorpórea: La técnica hoy (II) Del pase a la tandaJose Morentehttp://www.blogger.com/profile/15619999350449292612noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8830880902993337010.post-84641170450169670762012-01-19T00:12:00.783+01:002012-01-19T00:12:00.783+01:00Xavier:
Los primero muchas gracias por tu felicit...Xavier:<br /><br />Los primero muchas gracias por tu felicitación en este primer aniversario del blog.<br /><br />Lo segundo y sobre el toreo "ligado" o "en redondo", efcetivamente, el tema da para muchas tauromaquias completas. <br /><br />Por ello, y auqnue en su día ya abordamos algo esta cuestión, habrá que, partiendo de la base de Pepe Alameda (quien mejor supo verlo y contarlo) y de Chicuelo (al que muchos quisieron en su momento ningunear), insitir en el tema.<br /><br />Un fuerte abrazo y de nuevo gracias.Jose Morentehttps://www.blogger.com/profile/15619999350449292612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8830880902993337010.post-19019994781515442752012-01-19T00:08:21.983+01:002012-01-19T00:08:21.983+01:00Anónimo salmantino:
Evidentemente. Pienso que, al...Anónimo salmantino:<br /><br />Evidentemente. Pienso que, al contrario que la épica o la estética, no es fácil (salvo para los profesionales) captar desde el tendido los aspectos técnicos del toreo.<br /><br />Para mí, esas matizaciones sobre la técnica del toreo efectuadas por quienes se ponen delante del toro, resultan impagables.<br /><br />Un abrazoJose Morentehttps://www.blogger.com/profile/15619999350449292612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8830880902993337010.post-26725034524684655212012-01-17T19:32:48.259+01:002012-01-17T19:32:48.259+01:00José: Primero, mi enhorabuena por este primer aniv...José: Primero, mi enhorabuena por este primer aniversario. Que vengan muchos más, porque aquí aprendemos muchas cosas.<br /><br />Y después, sobre la ligazón, que es en cierta manera la consecuencia, creo, de aquello que Alameda señala como el cambio del "toreo antiguo" al "moderno", con las faenas de Chicuelo a los toros "Lapicero" y "Dentista" de San Mateo en México y "Corchaíto" de Graciliano Pérez Tabernero en Madrid.<br /><br />Para hacer el toreo "en redondo", se requiere el ligar las suertes, engranarlas unas con otras (mejor explicado según mi entender en Los Arquitectos del Toreo Moderno), "sujetando" al toro.<br /><br />En fin, que esto da para hacer tauromaquias completas.<br /><br />De nuevo mi felicitación y mi invitación a que nos siga ilustrando.<br /><br />Desde Aguascalientes, México.Xavier González Fisherhttps://www.blogger.com/profile/03750476188303184009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8830880902993337010.post-47879646186770147722012-01-16T20:46:53.623+01:002012-01-16T20:46:53.623+01:00lo que es un profesional para hablar de toros. enh...lo que es un profesional para hablar de toros. enhorabuena por este magnífico espacio. sería bueno hahlar de todos estos conceptos al aficionado para que se deje de dogmas puritanos. desde salamanca, un seguidor.Anonymousnoreply@blogger.com